Февраль-2017, поездка с попутной машиной

В связи с обострением на фронте в первых числах февраля 2017 года с попутной машиной до Донецка отправились практически все наличные грузы. Машина, как всегда, была забита очень плотно, поэтому загрузить в неё все полученные от неравнодушных людей комбинезоны и зимние ватники не получилось.

В расположении гаубично-самоходного дивизиона 1-й "Славянской" отдельной мотострелковой бригады НМ ДНР груз для самоходчиков и танкистов принимал Олдрих "Чех" Грунд. В него вошли радиостанции разных диапазонов с батареями питания и инвертором, качественные цветные распечатки литературы по военному делу, шлемофон, катушка полевого телефонного кабеля, комбинезоны для работы на технике.

Следующая остановка - Донецкое Высшее Общевойсковое Командное Училище, связисты которого получили для обучения личного состава радиостанцию Р-169П1-01 "Гранит" и достаточное количество методических пособий по современной тактической медицине авторства Юрия Евича.

Литература из наших предыдущих поставок, уже с сильно потёртыми корешками, на полках библиотеки...

и на рабочих столах у преподавателей.

Часть привезённых ИПП, индивидуальных перевязочных пакетов, также передали училищу, для тех, что стоит на передовой.

Другим получателем большой партии ИПП был "Скрипач", перешедший на службу в обороняющую Донецк 100-ю омсбр НМ ДНР. Он забирал ИПП и другую медицину для снайперов и разведчиков этого подразделения.

Помимо медицины Андрей получил мешок с двумя комплектами "генеральской флоры", полевых костюмов с вшитой легкой противоосколочной защитой, наколенниками и налокотниками.

В Донецке же, ночью, под гул канонады, донецким артиллеристам был передан небольшой пакет с двумя комплектами цифровых шифруемых портативных радиостанций (запасные аккумуляторы, удлинённые антенны и т.д.), стоимостью около 25 тр.

По дороге из Донецка в Кировск, на базу "Призрака", в Алчевке одной из военнослужащих НМ ЛНР были переданы мази и детское питание для ребёнка.

Там же, в дороге, поздно вечером, был встречен военный медик из ЛНР, у которого не было разгрузочного жилета. По договорённости с комбатом "Призрака", адресатом посылки от "Шаповала", передавшего две "разгрузки" и несколько подсумков, медик получил одну из разгрузок.

А практически весь остальной груз достался "Призраку" - километр полевого кабеля в двух нестандартных мотках, 35 удлинённых на портативные радиостанции, 20 радиоразъемов и 10 переходников, 5 ИРП, индивидуальных рационов питания (для разведчиков), оставшаяся платформа MOLLE и подсумки, присланные "Шаповалом", и две пары переданных неравнодушными людьми портативных радиостанций "уоки-токи", применение которых в некоторых случаях позволяет высвободить для более важных задач более ценную радиоаппаратуру.

Завершилась эта раздача грузов с попутной машиной на следующий день в Луганске, где отцу семейства, защищающему Новороссию, передали ещё одну партию лекарств для ребёнка.

Тем временем срочный сбор денег на средства связи, объявленный КЦПН, набирал обороты, и уже готовились к отправке первые покупки.

КЦПН продолжает работу!!!

Мы помогаем тем, кто воюет в Новороссии, воюет с нашими врагами! Встаньте за общее дело! Ваша помощь приблизит Победу!

Реквизиты для пожертвований здесь http://kcpn.info/help

Наша группа ВКонтакте https://vk.com/kcpn2014

Наша группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/kcpnf/