Февраль-март 2017, средства связи для донецкой брони

В феврале-марте 2017 года Координационный Центр Помощи Новороссии организовал закупку и доставку в ДНР 80-ти шлемофонов.

30 шлемофонов получили танкисты 11-го полка.

Кроме того связисты танкового батальона полка получили присланную через ОД "Новороссия" Игоря Стрелкова хорошим человеком Александром партию британских радиостанций PRC 349 и PRC 350 комплекса Clansman, работающих в диапазоне частот, используемом в том числе радиостанциями, установленными на советской бронетехнике Р-123 и Р-173.

Блоки питания станций PRC 350 изначально должны комплектоваться не очень стандартными по современным меркам элементами питания...

но связисты добыли необходимое количество переходников на форм-фактор АА , доработали контейнеры под их использование и успешно пользуются станциями. Получили свою часть шлемофонов и танкисты 1-й Славянской бригады, с доставкой нам помог Олдрих "Чех" Грунд.

Самому Олдриху, танкисту ещё по службе в чешской армии, а с 2014-го года воюющему в Новороссии на различной броне, был нужен шлемофон 3-го роста (размера). Похожий по размеру шлем в этой партии оказался один, зимний.

Также танкисты получили свою долю "тангент", нагрудных переключателей для танковых переговорных устройств, в которые включается шлемофон, и ламп ГУ50 для ремонта радиостанций Р-123М на танках и другой бронетехнике. Тангенты у танкистов они часто выходят из строя из-за повреждений люками и "каруселью" автомата заряжания, а лампы на местных радиорынках - изрядный дефицит.

Также мы передали запасные аккумуляторы для двух радиостанций, ранее отправленных из Москвы, где их, вместе с парой комплектов "Славянской" формы и двумя парами берцев получал Олдрих, когда перед Новым годом был проездом в столице и зашёл в офис ОД "Новороссия".

Закупить аккумуляторы сразу не успели, однако спустя полтора месяца они достигли получателя и обеспечили портативным радиостанциям работу в режиме 24/7.

Некоторую часть груза передали и самоходичкам 1-й Славянской. Практически везде, где есть броня, везде дефицит шлемофонов.

Два шлемофона передали в медроту 1-й Славянской, оснащённую гусеничными бронемашинами МТ-ЛБ. Как это обычно бывает, при общей нехватке шлемофонов и тангент командование стремится укомплектовать ими основные боевые машины - танки, БМП и САУ, а машины "второстепенных" служб при этом "страдают". Также передали немного лекарств - пересечение списка в заявке от медиков и груза медицины, присланного фондом "NO PASARAN".

Заглянул в гости зампотех одного из спецподразделений ДНР, "дядя Толя".

Получили свою часть связисты ДонВОКУ. 4 шлемофона. 3 - на один танковых экипаж, 1 - на учебный стенд.

Все получатели груза от души благодарят неравнодушных людей за помощь в защите Новороссии!

КЦПН продолжает работу!!!

Мы помогаем тем, кто воюет в Новороссии, воюет с нашими врагами! Встаньте за общее дело! Ваша помощь приблизит Победу!

Реквизиты для пожертвований здесь http://kcpn.info/help

Наша группа ВКонтакте https://vk.com/kcpn2014

Наша группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/kcpnf/