Ополченец Евгений «Рыбак».

Сегодня мы хотели бы рассказать о судьбе ополченца Евгения под позывным «Рыбак». 
Евгений начинал свою войну в мае 2014-го в Славянске, где родился, вырос и жил вместе с женой Юлей и двумя детьми. Под командованием Стрелкова дослужился до командира первого батальона. Отличился не один раз, но на двух случаях хотелось бы остановиться поподробнее. Именно им, Рыбаком была уничтожена телевизионная вышка на горе Карачун в начале июля. Дело в том, что г. Карачун была захвачена силами укропов, вышку занимали вражеские снайперы. Поэтому ее уничтожение было вопросом жизни и смерти для многих ополченцев. В силу описанных причин, свалить 222 метровое сооружение с господствующей высоты было благом, а не каким-то сомнительным мероприятием. 
Семья Евгения с начала боевых действий находилась в Славянске под огнем украинских карателей, перенося те же лишения, что и войны ополчения. Однако, когда ополчением был захвачен в плен первый иностранный инструктор (поляк), Стрелков понимая, что дело принимает серьезный оборот – отдал приказ об эвакуации семей бойцов. Уходили налегке в никуда. Перебирались с места на место. Связь с родными практически отсутствовала. 
Но вернемся к Рыбаку. 
Вскоре после уничтожения телевышки, дела в Славянске приняли совсем скверный оборот. Как рассказывал Денис «Миротворец» (проходивший службу на тот момент в одной из РДГ), что выйдя на разведку он наткнулся на несколько «Акаций», полтора десятка «Градов», подразделение минометчиков. Укропы уже настолько обнаглели от сознания своей силы, что уже не прятались. И это было только на одном небольшом участке фронта. 
Учтя всё это, Стрелковым было принято решение об оставлении Славянска. Уходили с боями. Потери были большими. «Рыбак» рассказывал, как были подбиты два танка, в одном сгорел весь экипаж. Бойцы Стрелкова прорвались к Краматорску, где перегруппировались. Далее, по рассказу Евгения, отступили в Енакиево, где снова перегруппировались и пошли на Донецк. 
Под Донецком Евгений «Рыбак» выбыл из строя по ранению. Но как!
Он встречал пополнение с бронетехникой и в составе колонны попал под обстрел с вертолётов. Один Ми-24 был сбит Евгением лично. Практически одновременно еще одну вертушку, поразил ополченец неподалеку.
Это было последнее, что увидел Евгений. Сбитый им вертолет упал неподалеку. Обломками машины накрыло и его самого. Вывозили его «наши добровольцы». 
Рана в бедре, сильнейшая контузия и обломок вертолетного винта в грудь и как позднее выяснилось – был поврежден сердечный клапан.

Далее - Нейрохирургическое отделение Донецкой областной больницы. Затем Первый военный госпиталь ДНР, откуда Евгений был переведен в Травматологическое отделение ГБСМП г. Шахты (Россия). Из Шахт перевезен в ВКГ Ростова-на-Дону. 
Наконец, после многочисленных перебросок по госпиталям «Рыбака» привезли в ВМА Санкт-Петербурга, где была проведена серьезнейшая операция – санация камер сердца и протезирование аортального клапана сердца механическим двухстворчатым протезом. Как мы помним, осколок вертолетного винта прошил Евгению грудь и как оказалось после обследований – попал прямо в сердце. 
Очень долгими путями, семья Евгения добиралась до Петербурга. Сейчас – они все вместе. И как водится, в конце всех наших повествований – совершенно без средств к существованию: Евгений – на реабилитации, Юля с трехлетним сыном и одиннадцатилетней дочкой на руках. 
Координационный центр помощи Новороссии, принял решение взять на себя всю возможную заботу и об этой семье, наравне с семьей Дениса «Миротворца», «Утеса» и многих других ополченцев, воюющих, раненых или погибших в боях за Новоросию, за ДНР И ЛНР. 
Ну и, разумеется, без Вашей помощи, мы мало что можем сделать.
Как обычно, о программе «Помощь Семьям» - можно прочитать на нашем сайте более подробно. Там же имеются руководства к действиям. 

Напоминаем, что сборы на «Беркутенка» временно приостановлены, т.к. пока что средств достаточно. Дальнейшие отчеты будут несколько позже. 

image.jpg

Евгений "Рыбак". Фото 2013 г.

РЕКВИЗИТЫ АКЦИИ ПО КЛИКУ "ПОДРОБНЕЕ" ЧУТЬ НИЖЕ, СПРАВА:
 

Реквизиты акции:
- Яндекс-кошелек: 410011588446561
- Банковские переводы:

Банк получателя: ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва
БИК 044525593
К/с 30101810200000000593
Наименование получателя: Блинский Андрей Андреевич
Счет получателя ф/л: 40817810804780096679

Для переводов в евро для платежей из-за границы с последующей конвертацией:

Банк получателя / Beneficiary’s bank: Alfa-Bank Moscow

SWIFT: ALFARUMM
Получатель / Beneficiary:  Blinskii Andrei Andreevich
Счет получателя / Beneficiary’s Acc.: 40817978804780007885
Банк-корреспондент Банка получателя
Correspondent bank of beneficiary’s bank: COMMERZBANK AG, Frankfurt am Main
SWIFT: COBADEFF
Счет в банке-корреспонденте / Acc. With corresp Bank: 400886894501EUR
Назначение: Donation for resident

Для переводов в долларах для платежей из-за границы с последующей конвертацией:

Банк получателя / Beneficiary’s bank: Alfa-Bank Moscow
SWIFT: ALFARUMM
Получатель /  Beneficiary: Blinskii Andrei Andreevich
Счет получателя / Beneficiary’s Acc.: 40817840504780008306
Банк-корреспондент Банка получателя
Correspondent bank of beneficiary’s bank WELLS FARGO BANK N.A.
SWIFT: PNBPUS3NNYC
Счет в банке-корреспонденте / Acc. With corresp Bank: 2000193651652

Назначение: Donation for resident  +