Ядерная война 2021. Украина как законная мишень

09.04.2021

ядерная война 2021

Что будет делать Россия в случае нападения ВСУ на Донбассе?

Современная ядерная война 2021 против Украины с помощью тактических боеприпасов является приемлемым и возможным решением украинского вопроса.

Начну с утверждения, которое сперва может вызвать шок, но, при рациональном рассмотрении, без эмоций, покажется весьма разумным.

Я полагаю, что в приближающейся войне России и Украины, допустимо и даже желательно применение Россией тактического ядерного оружия.  По меньшей мере, мы точно не должны останавливаться перед этим шагом.

Какие причины могут быть у такого решения?

Ударив всеми силами, в том числе и ядерными, мы действительно с минимумом наших и неприятельских жертв достигнем самых решительных политических целей и устраним Украину, как долгосрочную угрозу нашей безопасности. Ядерный удар может быстро и бесповоротно повлиять на военную обстановку. Наконец, он вполне допустим с правовой точки зрения.

А теперь рассмотрим более подробно плюсы такого способа действий и возможные возражения против него.

В первую очередь определимся с тем, как и почему применение спецбоеприпасов поможет с достижением политических целей и как именно их целесообразно применять.

Украина готовится к войне с Россией 2021

Главная политическая цель России это ликвидация Украины как угрозы сейчас и ликвидация всех возможностей представлять такую угрозу в будущем. 

Для этого необходимо:

1. Отделение от Украины регионов, которые можно сделать российскими

или однозначно дружественными к России в короткий срок. То есть Новороссии, что примерно совпадает с левобережьем Днепра.

2. Уничтожение навечно военного, экономического потенциала и всех перспектив государственного строительства на оставшейся территории,

как в глазах собственного населения, так и для внешних сил. Сброс на эту территорию всех обязательств и прочих пассивов нынешнего украинского государства, а также концентрация там токсичного человеческого материала со всей территории Украины.

3. Уничтожение мифа об Украине как Анти-России или альтернативной Руси,

и инсталляция мифа об Апокалипсисе на этой несчастной земле и грядущем восстановлении порядка. Атомный огонь обладает должной степенью мифологичности для уничтожения одних мифов и создания других.

война с украиной 2021

Из вышесказанного вытекает логичный способ действий 

в виде массированного ядерного  удара из нескольких десятков или сотен  тактических боеприпасов по военным объектам, находящимся на территории Правобережной Украины, то есть в Киевской, Винницкой, Житомирской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Ровненской, Тернопольской, Волынской, Львовской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.   Закарпатская область намеренно не упомянута, пусть там венгерская армия проводит операцию по стабилизации обстановки в местах проживания этнических венгров. Это объекты центрального подчинения Генерального Штаба ВСУ, это полностью Оперативное Командование «Запад», и частично Оперативные Командования «Север» и «Юг».  Основные цели наносимых ударов это информационно-телекоммуникационные узлы, пункты постоянной дислокации танковых, механизированных, мотопехотных, горно-пехотных, горно-штурмовых, воздушно-десантных, аэромобильных  и артиллерийских бригад, полков СпН, а также артиллерийские базы хранения и бригады армейской авиации.Такие удары многократно отрабатывались на учениях очень много лет еще с давних советских времен. Задачи удара это подавление политической и военной систем управления и лишение противника возможности восстанавливать свою боеспособность на базе военной инфраструктуры центра и запада Украины. Помимо этого, ядерный удар, поддержанный нашей  пропагандой, породит массовую радиофобию и истерию среди населения, что приведет к  миллионным потокам беженцев в Европу. Это форма удара по Евросоюзу с помощью не просто антропотока, а с помощью настоящего шторма из бегущих людей. В боевых действиях на левобережье Днепра и на Донбассе российской армии целесообразно ограничится применением обычных видов вооружений.

Сама решимость в применении ядерного оружия продемонстрирует украинской армии, населению  Украины, а также внешним игрокам, что есть пределы нарушения русских интересов, преступив которые можно получить ответ поистине апокалиптических масштабов. Когда-то мы потратили несколько десятков миллионов жизней на ликвидацию угрозы в виде нацистской Германии, сейчас мы можем купировать угрозу существования однозначно антирусского государства на наших границах на более ранних стадиях и с меньшими затратами для нас. У нас есть инструмент в виде тактического ядерного оружия, и мы его применим. Ситуация на Донбассе сегодня 2021 позволяет это сделать.

Правовым основанием для применения ЯО, может стать истолкование 5 статьи Будапештского меморандума от 1994 года, которая звучит так: «Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением».  Украина везде заявляет, что является союзником США (явно ядерной державы), и явно планирует напасть на зависимые от России территории ЛНР и ДНР. Так что мы в полном праве. Внутрироссийский документ «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», утвержденный президентским указом, также содержит возможности для истолкования украинской угрозы в нужном русле.

Разберем основные возражения

против столь резких шагов, которые я услышал от разных людей в процессе подготовки этого материала.

Возражение первое.

«Ядерная война 2021 приведёт к самым лютым санкциям в мире, и мы все умрем». В ответ я бы хотел изложить очень простые факты. Мы уже живем не просто под санкциями, против нас ведется война блокадного типа. На нас накладывают произвольные ограничения в области науки, экономики, культуры и спорта. Что мы еще теряем? Почти ничего. А вот демонстрируя не поведение жертвы, которая просит не наказывать ее еще больнее, а поведение людей, которые в отстаивании своих интересов не остановятся ни перед чем, мы можем прорвать УЖЕ существующую блокаду России. К сожалению или к счастью, но система международного права приказала долго жить по причинам, которые рассматривать слишком долго. Мы сейчас живем снова в мире-саванне, где сильный без малейших правовых и прочих ограничений поедает слабого. Война в Карабахе отличный тому пример, никто из великих держав не предпринял вообще никаких усилий в ситуации, когда их интересы не затрагивались в достаточной степени. За уже умершие правовые и идеологические конструкции никто уже не готов вписываться всерьез.

Возражение второе.

«Радиационное заражение местности под воздействием ядерных взрывов». На самом деле никто, кроме очень узкого круга специалистов не знает реальных параметров возможного заражения у современных спецбоеприпасов. Есть ряд мнений, что они ниже, нежели распространенные представления о них. Помимо этого, воздушные взрывы на высоте метров 500 приводят к минимальному заражению местности. Напомню, что в Хиросиме и Нагасаки в бывших эпицентрах живут люди, да и во время самих бомбардировок были выжившие в сотнях метрах от эпицентра. В окрестностях Семипалатинска было взорвано на земле и в воздухе несколько сотен боеприпасов, и там успешно живут люди. Планирование ядерного удара это техническая задача, которую лучше оставить профессионалам. Конечно, ядерный взрыв не самая полезная вещь для здоровья, но мы желаем нашим врагам отнюдь не быть здоровыми.

Возражение третье.

«Если мы считаем украинцев тоже русскими, как можно с ними так поступать?» Я в достаточной степени знаю русскую историю, чтобы быть в курсе, что великие собиратели Земли Русской от Ивана Калиты до Ивана III действовали отнюдь не уговорами. Многие подробности строительства великого государства могут вызвать такую оторопь в неокрепших умах, что их обычно в школьные учебники не включают.  Но, как говорится, «подробности игры забудутся, а счет на табло останется». В эпоху информационного переизбытка даже ядерный удар через неделю станет устаревшей новостью, а уж через год 99% населения бывшей Украины будут волноваться совсем о других вещах. Война на Донбассе 2021 станет историей.

Подвидом этого же возражения может быть утверждение, что мы вместе с Украиной как единое государство воевали в Великой Отечественной войне. Но прошлое – уже прошло. Рассуждения о братских народах безвозвратно устарели в связи с долгой и упорной работой по расчеловечиванию  русских в глазах жителей Украины. Речь уже идет не о братстве, а готовности конкретных людей либо быть людьми русской культуры, либо быть нашими врагами со всеми последствиями этого. 

Что будет с Донбассом дальше?

Сейчас мы должны исходить не из сентиментальных иллюзий и воспоминаний об этом прошлом, а рационально и без эмоций думать о строительстве общего будущего. Для этого на повестке дня стоит вопрос о полноценной Реконкисте исконных русских земель всеми доступными для этого способами. Положение на Донбассе на сегодняшний день обязывает нас к этому.

Александр Любимов. Руководитель КЦПН.