Грузы, посылки и закупки КЦПН в сентябре 2020 года

25.09.2020

С большой задержкой, но всё-таки добрался до наших читателей отчёт о содержимом тех посылок и небольших грузов, которые получили представители КЦПН в Донецке в сентябре 2020 года и передали в войска, а также о тех покупках, которые были сделаны тогда же, в сентябре, в интересах авиамастерской “Небратья Райт”, делающей БПЛА для вооруженных сил Новороссии.

Хочется от всей души поблагодарить всех тех людей, благодаря которым эти грузы и посылки были закуплены/собраны и прибыли в Новороссию — тех наших читателей, кто поддерживает своими пожертвованиями работу КЦПН, тех волонтёров, которые, несмотря ни на что, продолжают помогать войскам, ну и известную сепаратистку, знатную попрательницу территориальной целостности Украины alonso_kexano, благодаря помощи которой удалось очень быстро вернуть в строй поврежденный квадрокоптер.
Вот она, эта очень-очень срочная посылка из Москвы, разложенная на парапете донецкого “Шахтар-плаза”, где проходил литературный конвент “Звёзды над Донбассом”, которую посылку Аня привезла с собой на конвент и передала посланцам КЦПН. Это два комплекта разнокалиберных фрез по дереву для авиамастерской и, самое главное, две “лапы” для квадрокоптера Mavic. (фото 1)

Активное использование любой техники порождает её износ и поломки. Сломанный “Мавик”, практически ежедневно контролирующий своими полётами соблюдение противником условий очередного перемирия (нувыпонели с каким результатом) на одном из участков ЛБС в ЛНР, необходимо было как можно скорее ввести обратно в строй. Одна “лапа” сломалась совсем, мотор на другой грозил вот-вот “умереть” прямо в полёте с понятными последствиями. Время в такой ситуации было дороже денег, поэтому “лапы” покупались в Москве полностью, в сборе с моторами, а не на Ali, не посылались почтой и не ждали очередной КЦПНовской машины, а перекочевали в багаж поэтессы-военкора, которая как раз ехала в Донецк. И через считанные дни после поломки аппарат снова “встал на крыло”(то есть на винты, разумеется).

На (фото 2) уже вскрытие другой посылки. Ещё один “дремель” с набором насадок и всяческого дополнительного оборудования приехал в военные мастерские. Если раньше такого рода аппараты были востребованы в основном авиамастерской и связистами, вынужденными творить всякие нехорошие вещи с мелкой тонкой аппаратурой, то теперь, насмотревшись на связистов, аналогичные аппараты захотели себе и оружейники, часто вынужденные приводить в порядок до ужаса запущенное оружие, и автонекроманты, постоянно имеющие дело с оживлением внутренностей четырехколесных «старичков». Не только всемогущие сварка и болгарка, но “дремель”, да.
Кроме того, в той же посылке: помимо мелких автозапчастей в кадре ещё один присланный хорошими людьми смартфон для всяких полезных военных android-приложений, два навигатора Garmin Etrex 20 и 4 новых батареи на видеокамеры, активно используемые на передовой (фото 3)
На следующем фото – в основном кусок большой “массовой закупки на Ali-Express”, не успевший к августовской машине КЦПН, в которой ехали корпуса для powerbank’ов. Здесь на месте всё то же самое тоже можно купить, конечно, но с соответствующими наценками и типовой проблемой “ещё вчера было, но кончилось”. Куда дешевле купить сразу вот таким вот мелким оптом в Китае, кинуть в транспорт КЦПН и привезти. Случай, обратный по отношению к «срочным лапам для квадрокоптера» — когда время не слишком поджимает, можно и придирчиво посчитать деньги. Кстати, внимательный читатель заметит, что там ещё есть программаторные провода на портативные “Моторолы”. Количество специалистов связи, способных самостоятельно перепрошивать радиостанции, хоть и медленно, но растёт, что не может не радовать. Ну а внизу — уплотнители контактных групп на портативные станции. Они тоже часто требуют замены из-за банального износа после многочисленных перемен батарей на станции, иногда — вместе с контактными группами. (фото 4).

Следующий кусочек закупки на Ali может вызвать скупую слезу умиления у людей, работавших на популярных в свое время нетбуках ASUS Eee PC. Одна из таких компактных и живучих машинок всё ещё несёт службу у связистов в Новороссии. Была беда – умерла батарея, лишив машинку её главного козыря – мобильности. Теперь, благодаря добрым людям, положение восстановилось и можно несколько часов работать “в поле” без подзарядки.

С той же посылкой приехал купленный добрым человеком из Москвы новый “лайнер” на протез голеностопа одному из луганских вояк. Человек, несмотря на тяжелое ранение несколько лет назад, вернулся на службу и продолжает защищать Республику. Предыдущий лайнер он износил до состояния полной невозможности использования. Спасибо доброму человеку! (фото 5)

В следующих отчётах мы расскажем, как успел за прошедший год с хвостиком повоевать первый самолёт и как продвигается дело с самостоятельным изготовлением корпусов для серийных типовых машин. Ну а пока, не только в качестве отчёта, но и на правах своего рода анонса, публикуем некоторые фотографии покупок, сделанных на легендарном донецком радиорынке “Мотодром” для авиамастерской на средства КЦПН (фото 6)
Опытные читатели, разумеется, поймут, для чего нужны эти контроллеры с шаговым двигателем, приводной ремень и конструкционные элементы. Ну а остальным придётся дождаться следующих отчётов «Небратьев Райт».

И, конечно, не обошлось в сентябре без раздач полезностей из ранее приехавших грузов. Уехали работать на ЛБСе в ЛНР три раздвижных перископа UZI 5x. и, так сказать, заступили на военную службу в Народной Милиции Республик, сразу 5 «защищённых промышленных ноутбуков», ранее прибывших через КЦПН.

КЦПН продолжает работу!!!
Мы помогаем тем, кто воюет в Новороссии, воюет с нашими врагами! Встаньте вместе с нами за общее дело, помогите русским бойцам!
Реквизиты для пожертвований здесь http://kcpn.info/help