Две задачи от комбата

25.01.2021

Когда в октябре прошлого года погиб комбат (Алексей Марков) «повисли в воздухе» две «задачи по гуманитарке», реализации которых он перед гибелью уделял особенно много внимания.
Первая задача — доставка и ввод в строй закупленного КЦПН электрического отбойного молотка для пробивания окопов в трудном грунте, в камне, была решена благодаря рейсу Родригеса (фонд «НО ПАСАРАН») в конце октября, который и доставил отбойный молоток на фронт. Важность этой задачи была не в том, чтобы привезти один молоток, а в том, чтобы побыстрее привезти и опробовать первый молоток, и, если «проба пера» пройдёт успешно, поскорее начать полную механизацию фортификационных работ на тяжелых грунтах дальнейшей закупкой таких молотков.
К моменту прибытия инструмента генератор для его питания уже был перебран, проверен, и вместе с молотком уехал на фронт, многократно увеличив производительность по фортработам на одном из важных участков.
В общем и целом, за исключением нескольких досадных-но-поправимых мелочей типа отсутствия защиты от перетирания на входе кабеля питания в корпус, отбойник «Союз» оказался очень надёжным и весьма производительным. Решено было со следующим транспортом привезти ещё два таких же.

Второй задачей была доставка тридцати маскировочных сетей, по 15 летних зелёных и зимних белых, которые комбату, благодаря добрым русским людям, удалось достать в РФ. В декабре у других хороших людей, давно помогающих Донбассу выстоять в этой войне, получилось согласовать доставку этого груза на фронт.
Как читатель уже мог видеть на кадрах фотосъемки украинских позиций самолётом КЦПН, использование в качестве эрзац-заменителя маскировочных сетей тентов и садовых сетей затенения не так эффективно помогает скрыть местонахождение боевых машин и грузовиков, как полноценные заводские маскировочные сети военного образца, произведенные именно и только для того, чтобы маскировать технику и позиции на местности. Ну и применяемые, разумеется, пропорционально габаритам маскируемой техники.
Маскировочных сетей ещё никогда не бывало «много» или даже просто «достаточно». Их всегда надо больше, их никогда не хватает, даже у нашего противника. Спасибо огромное добрым людям, которые помогли Народной Милиции ЛНР получить эти тридцать штук!

КЦПН продолжает работу!!!
Мы помогаем тем, кто воюет в Новороссии, воюет с нашими врагами! Встаньте вместе с нами за общее дело, помогите русским бойцам!
Реквизиты для пожертвований здесь http://kcpn.info/help