Запчасти для БПЛА

24.11.2022

Вот эти 4 небольшие ажурные пластиковые рамочки, каждая из двух частей, соединённых специальными резинками, прислали через КЦПН добрые люди. Эта запчасть для квадрокоптеров Mavic 3 называется «shock absorber», в нашем техническом слэнге — «виброразвязка». На ней, на внутренней рамке крепится стабилизированный подвес видеокамеры аппарата, а внешняя — стыкуется на его корпус. При неудачных посадках и при удачных падениях, когда у камеры с подвесом получается уцелеть, «виброразвязка», увы, так или иначе ломается. Весной, когда ремонты «Мавиков» у меня шли потоком, вы могли видеть значимое количество фотографий с этими переломанными и восстановленными рамками. И везде, где они в интернете продаются _вроде_бы_ по щадящим ценам, висит «нет в наличии». Всё скуплено, потому что де-факто — расходник. Ну или, как минимум, очень ходовой ЗИП, который нужно иметь для подмены на время очередного ремонта в очередной раз сломавшейся «родной» «виброразвязки» аппарата.

Детали уже переданы в армейскую мастерскую по ремонту БПЛА в Донецке.

А это 5 батареек на простенький китайский коптер, которым пользуется одно из подразделений мобилизованных луганчан.

Партию в 10 штук таких коптеров доставили ещё весной, не помню, было ли в отчётах, не было — значит будет. Машины сильно хуже «Мавиков» по характеристикам, причём случай, когда разность в цене это не оправдывает — аппараты большей части эксплуатантов показались сильно ниже той планки, с которой начинается приемлемая боевая эффективность. Соответственно, нашли они своё применение, в основном, как учебные. Но… у некоторых другого особо ничего и нет, да и людей куда-то посылать обучаться нет возможности. Так что вот такие учебно-боевые По-2, то есть F7. Но, конечно, при наличии возможности, лучше всё-таки людей сразу учить на продукции DJI, чтобы привыкали к интерфейсу и потом не надо было переучиваться.

Ну и, пока «Берег» не доехал, я, поскольку в кои-то веки на руках оказались не задействованные «виброразвязки», продемонстрирую кое-какую печальку. Вот крупный план этой запчасти, выпущенной DJI

. А вот фото пары подделок, у которых литьё сильно хуже. Будем доводить до ума.

Хочется вместе с этими фотографиями передать горячий привет энтузиастам, которые собирались печатать корпуса для русских народных аналогов «Мавика 3» на 3D-принтере. Нет, ребята. Не так всё легко и просто — сделать из нужного типа пластика прочную и лёгкую массово повторяемую во всех деталях конструкцию. Давайте сначала где-нибудь на фирме «Звезда», которая за десятки лет в бизнесе научилась делать и такое, и ещё более выкрутасное, люди на досуге нальют хотя бы таких вот деталек из нужного типа пластика в количестве достаточном, чтобы ремонтники не думали, чем и как в очередной раз чинить свои квадрики. А там, глядишь, пойдут и «лучи» на те же «трёшки»… впрочем… вот тут, расставляя приоритеты, я бы высказался скорее в пользу усовершенствований этой детали, чем в пользу попыток отливать корпуса. Корпусов-то донорских есть, корпус ломается редко.

Отчет полностью здесь: https://kenigtiger.livejournal.com/2197945.html