Камрад «Мурз» передает из ЛНР

11.06.2019

Cегодня заехал человек из Докучаевска, захвативший по дороге бескаркасные носилки, пошитые в ДНР из присланных материалов, луганскую долю первой пробной партии. Ситуация смешная — я ещё не успел сверстать отчёт о том, как в апреле привезли материалы для этих носилок в ДНР, а носилки уже готовы и доставлены и нам, и донецким получателям.
Собственно, как только смогли найти людей, готовых их делать, мы наладили местное изготовление простых дешёвых носилок для эвакуации раненых по окопам и пересеченной местности. Будем продолжать с более крупными партиями, надеюсь, что сможем наладить поставки комплектов носилки+БШМ-1. Огромное спасибо Ирине, организатору производства! 

Теперь про оптику. Как вы знаете, сейчас противник с завидной регулярностью кроет артиллерией и миномётами как окрестности Донецка и Горловки, так и район Докучаевска. Представителю одного из артиллерийских подразделений, которые, конечно же, ни разу ни в коем случае не ответят на эти варварские обстрелы своим метким огнём, и который столь любезно захватил по дороге носилки, было передано немного оптики. Чтобы получше разглядеть, куда не стрелять. Три бинокля 7×50 с дальномерной сеткой и азимутальным указателем и один бинокль 20×80 с малой треногой и «пистолетной» рукояткой, фиксирующей направление наблюдения, чтобы можно было показать заинтересовавшемуся коллеге, координаты какой именно точки ни в коем случае не надо передавать на батарею. Вокруг Докучаевска местность достаточно плоская, поэтому с любой горки в 20×80 обзор будет прекрасный и можно будет много и качественно ни в кого не стрелять. 

Еще отправились к новым владельцам два комплекта английских радиостанций Clansman PRC 349, работающих в «танковых частотах». Я уже вроде бы писал, что один добрый человек передал по каналам ОД «Новороссия» и КЦПН уже более сотни таких станций для подразделений ЛНР и ДНР, и мы продолжаем оснащать ими броню республик. Пока, увы, большая часть раций на бронетехнике — советские Р-173 и Р-123. Но, как вы уже, наверное, читали в предыдущих отчётах о КЦПНовских посылках, мы работаем над изменением ситуации. 
Ну а за Clansman’ы, уже неоднократно многих выручившие, хорошему человеку получатели из уже практически всех полков и бригад Республик (Я помню про заявку, товарищ А., помню!) просили передать огромное спасибо! В ДНР уже разработаны, внедрены и массово тиражируются самодельные платы шумоподавителя, монтирующиеся в корпус станции и позволяющие сделать работу в одной сети с советскими станциями более комфортной («родной» шумодав реализован через субтон, а этот момент Р-123 и Р-173 не поддерживают, так что оператор станции всё время кроме приема передачи «слушает шум моря»). 

И, конечно, не могу не анонсировать тот момент, что, пока я тут урывками монтирую отчёты, готовится очередная отправка грузов Координационного Центра Помощи Новороссии. Ассортимент их — самый широкий, от «обвесов» на снайперские винтовки до современных учебников по военному делу .

КЦПН продолжает работу!!! 
Мы помогаем тем, кто воюет в Новороссии, воюет с нашими врагами! Встаньте за общее дело! Ваша помощь приблизит Победу! 
Реквизиты для пожертвований здесь http://kcpn.info/help