КЦПН подготовил операторов БПЛА из Новосибирского Высшего Командного училища

15.08.2023

с 27 июля по 06 августа инструкторская группа КЦПН и Команда «Дронницы» работали на федеральном проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2023» в Новосибирске.

Помимо наглядной демонстрации наших навыков и ряда практических разработок, в рамках этого мероприятия КЦПН подготовил группу операторов БПЛА из числа курсантов Новосибирского Высшего командного училища.

Будущие командиры ВС РФ получили наглядное представление об устройстве и принципах управления беспилотниками коптерного типа, о методах радиоэлектронной борьбы с ними и способах уничтожения вражеской живой силы и техники при помощи БПЛА.

Также с курсантами были проведены практические занятия по управлению дронами, поиску целей в заданных квадратах и определению их координат.

Кроме того целый день занятий инструктора КЦПН и их подопечные посвятили тактической военной игре с отработкой двух упражнений: сопровождении пешей колонны в лесистой местности с отражением атак ДРГ и штурму населенного пункта. В последнем упражнении группы курсантов посменно штурмовали и обороняли специально построенный макает «городка» с коридорами, зданиями и окопами. При этом, дроны применялись как для разведки, так и для сброса пиротехники.

При Новосибирском высшем командном училище имеется единственный в России Учебный центр подготовки младших специалистов разведки, который сейчас занялся обучением в том числе и операторов БПЛА. Мы обязательно будем помогать в этом процессе как обучением и консультациями, так и техникой. В сентябре, уже после «Дронницы» инструктора КЦПН намерен вновь приехать в Новосибирск для проведения более углубленного курса занятий.